欢迎来到红枫财务

服务支持:400-600-3838

投诉电话:400-086-0607

您当前的位置:首页 - 资讯问答 - 公司注册

杭州注册公司需要注意些什么

2017-10-17

关键字:杭州 注册公司

做什么事都有需要注意的地方,注册公司也一样。还是有许多方面是需要注意的,那么如果代办注册一家杭州公司,需要注意哪些方面呢?

 

  

  一、杭州代办公司注册条件

  

  1、公司注册地址

  

  杭州公司注册地址与一般的个体工商户的要求是不同的,公司注册地址必须是办公性质的,住宅是不能作为注册地址之用的。注册公司在办理工商注册登记及税务登记时,需提供注册地址的房产证复印件及租赁协议。

  

  2、公司经营范围

  

  在注册公司,公司经营范围须写在营业执照上。普通的产品销售及咨询服务可以直接写入经营范围,但特殊行业或产品需办理行业许可证后,方能写入经营范围。比如,酒类销售就需办理酒类批发许可证。

  

  3、特殊行业

  

  对于特殊行业,还需符合行业规定的条件或前置审批或行政许可。例如,注册运输公司,需有五辆上海牌照的汽车,才能办理杭州的《道路运输许可证》。办理公司注册登记,必须符合各个审批部门的登记条件。再比如注册餐饮公司需要环保审批等等,不同类型的公司、外资公司、分公司等注册登记的条件有所不同。

 

  

  二、杭州代办公司注册流程

  

  第一步核准名称

  

  时间:1—3个工作日

  

  操作:确定公司类型、名字、注册资本、股东及出资比例后,可以去工商局现场或线上提交核名申请。

  

  结果:核名通过,失败则需重新核名。

 

  

  第二步提交材料

  

  时间:5—15个工作日

  

  操作:核名通过后,确认地址信息、高管信息、经营范围,在线提交预申请。在线预审通过之后,按照预约时间去工商局递交申请材料。

  

  结果:收到准予设立登记通知书。

 

  

  第三步领取执照

  

  操作:携带准予设立登记通知书、办理人身份证原件,到工商局领取营业执照正、副本。

  

  结果:领取营业执照。

 

  

  第四步刻章等事项

  

  时间:1—2个工作日

  

  操作:凭营业执照,到公安局指定刻章点办理:公司公章、财务章、合同章、法人代表章、发票章;至此,一个公司注册完成。此流程由快法务专业整理。


相关问题

服务推荐

热门回答

最新活动