欢迎访问红枫财务官网,我们主营:注册公司,代理记账等。我们提供自助式服务供用户选择。

服务支持:400-600-3838

投诉电话:400-086-0607

您当前的位置:首页 - 资讯问答 - 公司注册

注册工作室的流程及费用?

2017-11-07

关键字:注册工作室

红枫财务回答:

首先我们得了解工作室的定义:

    工作室一般是指由几个人或一个人建立的组织,是一处创意生产和工作的空间,形式多种多样,大部分具有公司模式的雏形。许多工作室是为了同一个理想、愿望、利益等而共同努力的集体。一般没有资金进行企业注册,或员工较少的团体常以工作室的名义存在。工作室的规模一般不大,成员间的利益平等,大部分无职位之分,有些工作室有室长职位统领所有人员,各自负责各自应做的事,大部分工作室的事务可由成员一起讨论决定。

    他不等同于公司,有等级制度,更多的是志趣相同的人一起。

注册流程:

首先你要决定办个体户营业执照还是企业营业执照。
    个人建议你还是办个体户营业执照比较好。
    因为办个体户营业执照手续简单,费用低廉。
    以后每年的验照手续也方便。
    而且,注册个体户是不需要任何注册资金的,因为个体户是以个人所有财产出资并承担民事责任的。
    在填写个体工商户申请表的时候有一个“资金数额”的项目,你随便填写两三千块就行,不需要填写太高的金额。虽然工商部门不要求你证明你拥有那么多的资金。
    办个体户营业执照需要的材料是:身份证原件和复印件一份,店铺的场地证明文件(房产证或者土地证复印件),租赁合同原件和复印件,证件相片一张。

    但是!工作室和公司也是需要做税务申报的。所以大部分工作室都会选择一家好的代帐公司。


【如有更多有关注册问题,欢迎咨询我公司客服】

    

相关问题

服务推荐

热门回答

最新活动