欢迎访问红枫财务官网,我们主营:注册公司,代理记账等。我们提供自助式服务供用户选择。

服务支持:400-600-3838

投诉电话:400-086-0607

您当前的位置:首页 - 资讯问答 - 税务筹划

转让定价筹划法-税务筹划方案

2017-10-27

关键字:税务筹划

转让定价筹划法:

主要是通过关联企业不符合营业常规的交易形式进行的税务筹划。是税务筹划的基本方法之一。被广泛地应用于国际、国内的税务筹划实务当中。

转让定价,是指在经济活动中,有经济联系的企业各方为了转移收入、均摊利润或转移利润而在交换或买卖过程中,不是依照市场买卖规则和市场价格进行交易,而是根据他们之间的共同利益或为了最大限度地维护他们之间的收入进行的产品或非产品转让。在这种转让中,根据双方的意愿,产品的转让价格可高于或低于市场上由供求关系决定的价格,以达到少纳税甚至不纳税的目的。例如,在生产企业和商业企业承担的纳税负担不一致的情况下,若商业企业承担的税负高于生产企业,则有联系的商业企业和生产企业就可以通过某种契约的形式,增加生产企业利润,减少商业企业利润,使他们共同承担的税负和各自承担的税负达到最少。


相关问题

  • 2017-11-14红枫财务与银行的关系是什么样的?

    2017年6月7日上午,红枫财务与廊坊银行战略合作协议在廊坊银行总行正式签订。此次签约,标志着双方建立了稳固的战略合作伙伴关系,为合作双方在京津冀及华北地区战略布局的持续、健康、快速发展奠定了良好的基础。

    关键字:红枫

  • 2017-10-26税务筹划的服务内容?

    税务筹划的服务内容?

    关键字:税务筹划

服务推荐

热门回答

最新活动