欢迎来到红枫财务

服务支持:400-600-3838

投诉电话:400-086-0607

您当前的位置:首页 - 资讯问答 - 公司注册

南京一个人能注册多家公司吗

2017-10-17

关键字:一个人 注册多家公司

老王已然成立了全家小我公司,鉴于公司效益很好,公司产物的市场占有率持续拉长,产物粥少僧多.所以,他想再注册公司,但他有个疑难:一我开办了一家公司,还能开办另一家公司吗?假如能,最多能开办几家公司呢?

案例分析


  公司扩充?规模,增开公司,这是企业做大做强的要紧门路之一.所以,老王的困惑具备代表性.那么一小我终究能注册几家公司呢?律例划定,每个自然人只能投资设立全家一人有限公司.李某已然开办了全家一人有限公司,所以,他不行再设立全家一人有限公司了.不外,老王不妨以及别人一同开办平常


  义务公司,由于我国没有局限一小我参以及投资几多家企业.再者,老王不妨以本人的名义,成立全家小我独资企业.抑或,在本人已然开办的一人有限公司的底子上设立分支组织,就可以分公司.


  案例启示


  (1)就可以便一小我不行开办两家一人有限公司,创业者也不消耽忧,由于还不妨开办平常


  义务公司,就可以以及人合股的公司,也不妨开办小我独资企业或设立分公司.


  (2)差别本质的公司有各自的上风,所以,开办差别类别的公司,或许是规避危机、上风互补的不错采用.


  律例链接


  《中华人民共和国公司法》第14条划定:公司不妨设立分公司.设立分公司,理当向公司备案机关申请备案,获取营业执照.分公司不具备法人资历,其民事


  义务由总公司承担.


  《中华人民共和国公司法》第59条第2款划定:每个自然人只能投资设立全家一人有限义务公司.该一人有限义务公司不行投资设立新的一人有限义务公司.


相关问题

服务推荐

热门回答

最新活动