欢迎访问红枫财务官网,我们主营:注册公司,代理记账等。我们提供自助式服务供用户选择。

服务支持:400-600-3838

投诉电话:400-086-0607

您当前的位置:首页 - 资讯问答 - 代理记账

会计和代理记账公司的区别

2017-11-27

关键字:代理记账

红枫财务回答:

首先先说明:

一个会计不能同时包办财务会计和出纳会计的。所以:如果你真想全靠自己公司来,你必须准备两个会计。

那么会计的日常工作又是什么呢?

当然是算账啦。(千万别以为会计是个闲活)

   1.核算存货:包括材料的采购计划,制定损耗定额;库存商品的定价,成本的结转;

   2.管理固定资产:平时主要是计提折旧;

   3.发放工资:审核发放,按工资比例计算社会保险、职工福利费、教育经费和工会经费;

   4.清理往来账款:包括应收款、应付款,负责账款的核对、及时结算;

   5.核算成本:做好成本的基础工作,准确计算产品成本,编制成本分析报表;

   6.结转利润:做损益类账户的结转,年末做利润的分配;

   7.计算税金:合理计算,按时申报交纳;

   8.编制报表:定期及时地编报,做好财务分析

以上都是会计应该做的事情。

财务会计和出纳会计又有什么区别呢?

务会计主要进行记账的工作,主办会计主要进行管理会计人员的工作。
  主办会计一般指一个单位负责会计工作或一个岗位会计工作的人员。未设置会计机构的单位负责审核报销、记账核算、报表报税、会计档案等主体业务的一般称主办会计,负责资金收付、现金银行日记账业务、工资发放的一般称出纳或出纳会计。
主办会计的工作职责是:
  一、在财务部经理的领导下,具体负责公司会计组的管理工作。
  二、负责领导所属的出纳员、记帐员、会计员按时、按要求记帐收款,如实反映和监督企业的各项经济活动和财务收支情况,保证各项经济业务合情、合理、合法。文秘资源网
  三、负责指导、监督、检查和考核本组成员的工作,及时处理解决工作中发生的问题,保证本组的会计核算工作正常进行。
  四、按时编制月、季、年度会计表,做到数字真实、计算准确、内容完整、说明清楚、报送及时。
  五、根据会计制度,定期汇总会计凭证,并与科目明细帐核对相符。
  六、负责企业管理费核算,认真审核收支原始凭证,帐务处理符合制度规定,帐目清楚,数字准确,结算及时。
  七、负责专用款项的明细核算,正确反映各项专用基金运用和结余情况以及专项工程支出和完工情况。专用基金的往来款项要及时对帐清算。
  八、负责每月各项按规定进行预提和待摊费用的核算。
  九、负责公司税金合帐的登记和税金的交纳。
  十、负责公司各部门的费用报稍业务手续。
  十一、按每月工资表、水电耗用表、燃料耗用表等费用项目编制部门费用分摊表,根据工资表提取福利基金。
  十二、对公司的会计凭证、帐薄报表、财务计划和重要经济合同等会计资料定期收集、审查、装订成册,登记编号,按照《会计档案管理办法》的规定妥善保管,并按照规定办理销毁报批手续。
  十三、定期组织对公司固定资金和流动资产的清查、核实,确保财产的准确性,加强对固定资产和流动资金的管理,提高资金利用率。
  十四、严格按照财务管理制度的要求,认真做好记帐凭证的稽核,组织会统报表的编审工作,保证财务结算的正确、及时和真实,为领导提供可靠的经营管理资料。
  十五、及时掌握流动资金使用和周转的情况,定期向财务部经理汇报工作。
  十六、督导所负责岗位的工作情况,并对工作完成的效果负有直接的责任。
  十七、定期组织所属部门员工学习有关国家财政政策、法规、财经纪律和财会制度,不断提高员工的思想水平和业务工作能力。

【如果有更多代帐问题,欢迎咨询客服】



相关问题

服务推荐

热门回答

最新活动