欢迎访问红枫财务官网,我们主营:注册公司,代理记账等。我们提供自助式服务供用户选择。

服务支持:400-600-3838

投诉电话:400-086-0607

您当前的位置:首页 - 资讯问答 - 代理记账

代理记账对用户的身份有什么要求?

2017-11-15

关键字:代理记账

红枫财务回答:

   代理记账是指会计咨询、服务机构及其他组织等经批准设立从事会计代理记账业务的中介机构接受独立核算单位的委托,代替其办理记账、算账、报账业务的一种社会性会计服务活动。代理记账的主体是经批准设立从事会计代理记账业务的中介机构,包括会计师事务所、代理记账公司及其他具有代理记账资格的其他中介机构。
  《会计法》第36条明确规定:“不具备设置条件的应当委托经批准设立从事会计代理记账业务的中介机构代理记账。”代理记账是指将本企业的会计核算、记账、报税等一系列的工作全部委托给专业记账公司完成,本企业只设立出纳人员,负责日常货币收支业务和财产保管等工作。
  也就是说,代理记账只能是专业记账公司。
  2015年3月1日实施的《代理记账管理办法》明确规定了代理记账许可证只能颁发给机构,设立代理记账机构,除国家法律、行政法规另有规定外,应当符合下列条件:
  (一)3名以上持有会计从业资格证书的专职从业人员;
  (二)主管代理记账业务的负责人具有会计师以上专业技术职务资格;
  (三)有固定的办公场所;
  (四)有健全的代理记账业务规范和财务会计管理制度。


    客户需满足:

  1. 拥有合法身份,且拥有企业账务职责。

  2. 非国家指定不可做代帐人员。

  3. 企业合法。

【如果有更多代理记账的问题,欢迎咨询客服】

相关问题

服务推荐

热门回答

最新活动