欢迎来到红枫财务

服务支持:400-600-3838

投诉电话:400-086-0607

您当前的位置:首页 - 资讯问答 - 公司注册

杭州公司注册资本新规定

2017-10-17

关键字:杭州 公司注册 资本规定

2017年起,根据《公司登记管理条例》规定取消公司注册资金要求,可实行认缴注册,除以下27个行业外:

1、采取募集方式设立的股份有限公司、2、商业银行、3、外资银行、4、金融资产管理公司、5、信托公司、6、财务公司、7、金融租赁公司、8、汽车金融公司、9、消费金融公司、10、货币经纪公司、11、村镇银行、12、贷款公司、13、农村信用合作联社、14、农村资金互助社、15、证券公司、16、期货公司、17、基金管理公司、18、保险公司、19、保险专业代理机构、保险经纪人、20、外资保险公司、21、直销企业、22、对外劳务合作企业、 23、融资性担保公司、24、劳务派遣企业、25、典当行、26、保险资产管理公司、27、小额贷款公司

  公司注册新规定资金认缴是什么意思:

  注册登记制度改革后,注册资金由企业股东自行约定,工商部门不再受理实收资本的登记,所以,你可以自由写几千万,自行约定认缴时间,成都一般是5年期限,如果到了期限你还可以申请延期。企业自行约定的认缴资本,就是每个股东承担的法律责任的上限了!不管你实际上是否到资,如果发生法律纠纷,最终是以认缴金额来承担哟!至于企业信用信息公示平台上线后,企业要将自己实缴情况上传向全社会公示,如果虚假申报,还是要负法律责任的。

  公司注册资金要求:

  冠名要求:

  如果注册在区上冠以“西湖”开头的字样,注册资本最低要求200万,在省上冠以“浙江”开头的字样,注册资本最低要求1000万。以“杭州”开头的最低资金要求3万,于2017年起有特殊规定,可以注册1元公司。

  行业要求:

  一、证券类公司

  1、经营下列业务的证券公司的注册资本最低限额为5000万元,且为实收资本:

  (1)证券经纪;

  (2)证券投资咨询;

  (3)与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问。(证券法第127条)

  2、经营下列任一业务的证券公司的注册资本最低限额为1亿元且为实收资本;经营两项以上的证券公司的注册资本最低限额为5亿元,且为实收资本:

  (1)证券承销与保荐;

  (2)证券自营;

  (3)证券资产管理;

  (4)其他证券业务。(证券法第127条)

  3、证券登记结算机构的注册资本的最低限额为1亿元。(证券交易所管理办法第65条)

  4、证券交易服务机构的最低注册资本的最低限额为100万元。(证券、期货投资咨询管理暂行办法第6条)

  二、基金类公司

  5、基金管理公司的最低注册限额为1亿元,且为实收资本。(证券投资基金管理公司管理办法第7条第1项)

  6、社保基金投资管理人实收资本不少于5000万元人民币,且为实收资本。(全国社会保障基金投资管理暂行办法第9条第2项)

  7、社保基金托管人应收资本不少于80亿元人民币。(全国社会保障基金投资管理暂行办法第18条第2项)

  三、信托公司

  8、信托投资公司的最低注册资本为3亿元元人民币或等值的可自由兑换货币,注册资本为实收货币资本。(信托公司管理办法第10条)

  9、期货经纪公司注册资本的最低限额为人民币3000万元。(期货交易管理条例第16条第1项)

  四、商业银行

  10、商业银行的注册资本最低限额为10亿元,且为实缴资本。(商业银行法第13条)

  11、城市合作商业银行的注册资本最低限额为1亿元,且为实缴资本。(商业银行法第13条)

  12、农村合作商业银行的注册资本最低限额为5千万元,且为实缴资本。(商业银行法第13条)

  13、外商独资银行、中外合资银行的注册资本最低限额为10亿元人民币或者等值的自由兑换货币,注册资本应当是实收资本。(外资银行管理条例第8条)

  五、金融租赁、管理公司

  14、金融租赁公司的最低注册资本为1亿元人民币或等值的自由兑换货币,注册资本为实收货币资本。(金融租赁公司管理办法第11条)

  15、外商投资租赁公司最低注册资本为1000万美元。(外商投资租赁业管理办法第9条第1项)

  16、金融资产管理公司的注册资本的最低限额为100亿元,由财政部拨发。(金融资产管理公司条例第5条)

  六、保险类公司

  17、保险公司注册资本的最低限额为人民币2亿元,且为实收货币资本。(保险法第69条)

  18、公司形式的保险公估机构注册资本不得低于人民币200万元,且为实收货币资本。(保险公估机构监管规定第9条)

  19、保险经纪公司注册资本不得低于人民币5000万元,且为实收货币资本。(保险经纪机构监管规定第8条)

  20、保险专业代理公司注册资本不得低于人民币5000万元,且为实收货币资本。(保险专业代理机构监管规定第7条)

  21、人寿再保险公司和非人寿再保险公司的实收货币资本金不低于2亿元人民币或等值的可自由兑换货币。(再保险公司设立规定第5条)

  22、综合再保险公司的实收货币资本应不低于3亿元人民币或等值的可自由兑换货币。(再保险公司设立规定第5条)

  七、外商投资类公司

  23、外商投资性公司的注册资本最低不少于3000万美元。(关于外商投资举办投资性公司的规定第3条第1款第3项)

  24、公司形式的外商创投企业,股东认缴的资本不低于500万美元。(外商投资创业投资企业管理规定第6条)

  八、文化产业类公司

  25、外商投资电影院应当符合注册资本不少于600万元人民币。(外商投资电影院暂行规定第4条第2项)

  26、出版企业注册资本最低限额为30万元。(出版管理条例第11条第1款第4项)

  27、从事出版物、包装装潢印刷品印刷经营活动的外商投资印刷企业注册资本不得低于1000万元人民币。(设立外商投资印刷企业暂行规定第6条第1款第4项)

  28、从事其他印刷品印刷经营活动的外商投资印刷企业注册资本不得低于500万元人民币。(设立外商投资印刷企业暂行规定第6条第1款第4项)


相关问题

服务推荐

热门回答

最新活动